© 2015 Balovanye

  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

+7 (499) 39-113-82

+7 (926) 11-832-88

info@balovanye.ru

Все права защищены, копирование любой информации без разрешения автора и обратной ссылки запрещено.

Торт

 

Мммм… Вкусняшки… Ничто так не может поднять настроение в заключении праздника как яркий привлекательный тортик! Они бывают и бисквитные, и суфлешные, и песочные! Хотите с ягодами, хотите с фруктами! Хотите шоколадный или фруктовый! Хотите усыпанный съедобными розами! Или вообще с вашим изображением! Современные технологии пекарен позволяют сделать даже это!

Мы:

  • Закажем Вам торт, оговорив его вкус, состав и внешний вид

Интересные факты...

1. Торт (от итальянского torta, ранее от латинского tōrta, «круглый хлеб»).

 

2. Из истории торта… Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.

Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.

Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.

 

3. Интересное о тортах… Самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте. А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт наши кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.

+7 (499) 39-113-82

+7 (926) 11-832-88

Пн.-Вс.: 10:00 - 20:00 без вых. и перерывов

info@balovanye.ru