© 2015 Balovanye

  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

+7 (499) 39-113-82

+7 (926) 11-832-88

info@balovanye.ru

Все права защищены, копирование любой информации без разрешения автора и обратной ссылки запрещено.

БАЛованье

 

Зал

 

Ах этот зал!! А подобрать чтобы был светлый и уютный! И чтобы Ваша гора гостей в нем поместилась! И всем видно было и не тесно! Да и украшен чтобы был цветами разноцветными, да тканями задрапированными! Ах, красотища – то какая!

А может Вам еще проектор нужен или телевизор огромный?  А может еще караоке? А может встроенный кукольный театр?)))

Ну на счет театра мы пошутили, но все остальное вполне реально!

Мы:

  • Подберём Вам зал в нужном районе

  • Найдем оформителей и флористов

  • Организуем рассадку гостей

  • Обсудим меню

  • Доставим аппаратуру

Интересные факты...

 

1. О ресторане... Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня. Рестораны там уже были в период правления династии Тан (618—906 гг.) Один из старейших ресторанов в мире - «Бакит Чикен Хаус», открытый в 1153 году в городе Кайфынь. Отдельные рестораны в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище.

На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде (Испания). Он открылся в 1725 году.

 

2. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже. Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — буквально означающее: «Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю». Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр, основанный в 1782 году господином по имени Бовилье.

 

3. В России «ресторации» стали выделятся в самостоятельное понятие в первой четверти XIX века, вычленяясь из общего ряда мест «трактирного промысла». Первоначально они состояли исключительно при гостиницах. Первый ресторан, открытый в Москве — «Славянский базар» («Яр» ведёт свою историю с 1826 года). Ресторан был построен архитекторами Р. А. Гедике и А. Е. Вебером в 1872—1873 годах. Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди». Именно там произошла встреча основателей МХАТа Станиславского и Немировича-Данченко. С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.

 

4. О Цветах… На Руси все традиции и праздники напрямую были связаны с религией. Цветы в правславном храме были не только уместны, но и желательны. Их красота напоминает человеку о совершенстве небесном, о райском саде. Цветочное оформление помогает создать ощущение праздника, подчеркнуть значимость отмечаемого Церковью события.

Традиция украшения цветами православных храмов на Руси насчитывает по меньшей мере несколько столетий. Однако формы и приемы цветочного оформления с развитием искусства флористики в последнее десятилетие претерпели значительные изменения. 

 

5. О воздушных шариках… Первые шары были сделаны из животного мочевого пузыря (свиней).

Современные воздушные шары появились на свет в 1824 году. Они были изобретены английским учёным Майклом Фарадеем, во время его экспериментов с водородом (который позже стали заменять гелием). Первые дошедшие до нас упоминания об изготовлении летящих в воздухе шаров встречаются в карельских рукописях. В них описывается создание такого шара, сделанного из кожи кита и быка. А летописи XII века рассказывают нам о том, что в карельских поселках воздушный шар имела практически каждая семья. Причём именно с помощью таких шаров древние карелы частично решали проблему бездорожья — шары помогали людям преодолевать расстояния между населёнными пунктами. Но такие путешествия, увы, были достаточно опасными: оболочка из шкур животных не могла выдерживать давление воздуха долгое время — то есть, говоря другими словами, эти воздушные шары были взрывоопасными. И вот, в итоге, остались от них одни легенды, которым можно то ли верить, то ли не верить…

Но не прошло и семи столетий с той полумифической эпохи, как в Лондоне профессором Майклом Фарадеем были изобретены резиновые воздушные шары. Учёный, исследовав эластические свойства каучука, соорудил из этого материала две «лепёшки». Для того, чтобы «лепёшки» не слипались, Фарадей обработал их внутренние стороны мукой. И после этого пальцами склеил их необработанные, оставшиеся липкими края. В итоге получилось нечто вроде мешочка, который можно было использовать для опытов с водородом.

Лет через 80 после этого научный мешочек для водорода превратился в популярную забаву: каучуковые шары широко использовалась в Европе во время городских праздников. За счёт наполнявшего их газа они могли подниматься вверх, и это очень нравилось публике, ещё не избалованной ни воздушными полётами, ни другими чудесами техники.

Водород, как известно, взрывоопасен, но, тем не менее, к нему все привыкли — благо, что особых бед от шариков с этим газом не было вплоть до 1922 года. Тогда в США некий шутник ради забавы взорвал шарики, использованные в художественном оформлении городского праздника. В результате этого взрыва пострадал чиновник, и поэтому органы правопорядка отреагировали достаточно оперативно. Забаву, оказавшуюся достаточно опасной, наконец-то прекратили, запретив наполнять воздушные шарики водородом. От этого решения никто не пострадал — место водорода в шариках моментально занял гораздо более безопасный гелий, поднимавший их вверх ничуть не хуже.

В 1931 году Нейлом Тайлотсоном был выпущен первый современный латексный воздушный шарик (полимер латекс получают из водных дисперсий каучуков). С приходом латекса появилась возможность создавать не только круглые, но и длинные, узкие шарики. Это новшество немедленно нашло применение: дизайнеры, оформляющие праздники, стали создавать из шаров композици в виде собак, жирафов, самолётов, шляп.

+7 (499) 39-113-82

+7 (926) 11-832-88

Пн.-Вс.: 10:00 - 20:00 без вых. и перерывов

info@balovanye.ru