БАЛованье


Ведущий
Агааа!!! Сейчас они предпочитают, чтобы их называли ведущими, а не тамадами. А все почему? Да потому что среди нас обитает очень много талантливых молодых людей, в прошлом КВНщиков или просто опытных ораторов и шутников, которые придают задор и позитивное настроение любому празднику, будь то юбилей или свадьба! Готовы влиться в струю смеха и веселья?? Ай да за ведущим!
Мы:
-
Подберём для Вас ведущего, который сможет организовать мероприятие, учитывая все ваши пожелания
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|
![]() | ![]() |
Интересные факты...
1. Ораторы - (от латинского oro — «говорю») — те, кто произносит речь, а также люди, обладающие даром красноречия и/или владеющие ораторским искусством.
Красноречие играло очень большую роль в истории многих культур (например пророки в Древней Иудее), оно стало профессией только в демократических государствах Древней Греции, поскольку там впервые появилась публичная политика и публичный суд. Тогда же появилась и специальная наука об ораторском искусстве — риторика, и профессия учителя ораторского искусства — ритора. Пока древнегреческие государства оставались демократическими, ораторы оставались главными деятелями политической сцены. Ту же роль играли и политические ораторы в республиканский период Древнего Рима. В эллинистических государствах и Римской империи оратор перестал быть политической фигурой, хотя продолжали существовать судебные ораторы, работали риторские школы.
Лишь вторая половина XX века, с её ориентацией на визуальную культуру, теснит оратора из политической сферы.
Крупнейшие теоретики риторики и ораторы: Аристотель, Цицерон, Квинтилиан.
Хороший оратор должен обладать ораторскими способностями (природными или благоприобретёнными), умением говорить красиво и убедительно, умением логично выстаивать свою речь, делать ее понятной, умением делать акцент на главном и делать речь законченной.
Можно выделить несколько основных качеств ораторской речи.
-
Оратор обращается к народу ораторской речи — не только донести до слушателя информацию, но и получить ответную реакцию в виде заинтересованности (убедить) или каких-либо действий (побудить). Такая речь всегда имеет агитационный характер. Для этого оратор должен быть воодушевлен предметом своей речи и вкладывать в неё то, что он считает нужным и полезным для его слушателей.
-
Для того, чтобы речь тронула и заинтересовала аудиторию, важен авторитет говорящего или его особый психологический настрой. Чтобы побудить слушателей совершить какие-то действия, оратор прежде всего сам делает усилие, требующее особого напряжения воли. Это усилие чувствуется в речи оратора и передаётся его слушателям, побуждая их к действиям.
2. Тамада (от грузинского თამადა, от персидского dāmād «зять, жених») —распорядитель пиршества, массового мероприятия.
В постсоветское время традиции тамады распространились по всем республикам Советского Союза. Чтобы быть тамадой надо иметь хорошие знание традиций разных народов и обладать хорошими ораторскими качествами. Кавказские традиции подразумевают долгие застолья, как по поводу увеселительных мероприятий, свадьбы или дни рождения, так и по поводу нежелательных, но неизбежных мероприятий-поминок. На Кавказе дети с детства учились быть тамадой, беря пример со старшего поколения. В других республиках советского союза распространение получил статус тамады, как ведущего увеселительных мероприятий.